БЮТ замахнулся на отчет Януковича

    • Інтерфакс-Україна
    • 13 Грудня, 2010, 14:54
    • Розсилка

    Фракция БЮТ-Батькивщина требует заслушать в Верховной Раде отчет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о ситуации с телеканалами ТВі, «5 канал» и Черноморской телерадиокомпанией (Крым).

    «Фракция БЮТ-Батькивщина требует отчета Национального совета по телевидению и радиовещанию перед Верховной Радой о ситуации с утеснением таких телеканалов, как ТВі, «5-й канал» и «Черноморка», - заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник в Киеве.

    Он отметил, что фракция также требует заслушать отчет Президента Украины Виктора Януковича о выполнении положений резолюции Европейского парламента относительно свободы слова.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ответ на предложение фракции БЮТ-Батькивщина отметил, что нужно постановление парламента, чтобы заслушать отчет Нацсовета.

    Говоря о возможности отчета Президента, Литвин отметил, что парламент может заслушивать лишь послание главы государства украинскому народу. «И больше у нас конституционных возможностей нет (заслушать президента. – Ред.)», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ