Раде предлагают урезать количество комитетов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Грудня, 2010, 14:50
    • Розсилка

    Глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко предлагает сократить количество парламентских комитетов с 25 до 15. Об этом он сказал на заседании согласительного совета.

    «Я имею в виду, что количество комитетов 25. А их должно быть 12-15», - сказал Омельченко.

    «Я считаю, что мы, народные депутаты, комитеты и Верховная Рада в целом должны принимать активное участие в тех реформах, реорганизациях, которые проводит президент и его администрация», - сказал он.

    По словам Омельченко, в парламенте есть комитеты, которые «за время своей работы рассмотрели 8, 9, 11 законопроектов… а есть такие комитеты, которые рассматривают по 600 законопроектов за сессию».

    При этом он отметил, что в парламенте существуют 3-4 комитета, которые рассматривают одни и те же вопросы. «Комитет образования и науки и отдельно культуры и духовности. Так что, духовность, культура, наука и образование – это не один комитет? И таких десятки примеров», - сказал Омельченко.

    Депутат предложил, чтобы председатели парламентских комитетов, а также секретариат парламента высказали предложения в отношении того, какие комитеты могут быть сокращены с тем, чтобы уже в январе 2011 года на следующей сессии Верховной Рады можно было бы обсудить данный вопрос и принять соответствующее решение.

    В свою очередь, спикер Рады Владимир Литвин обратился к участникам согласительного совета с просьбой обдумать соответствующую инициативу. «Прошу на это предложение внести свое видение, какие комитеты нам нужно сократить», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ