Лавринович просит у ЕС помощи

    • РБК-Украина
    • 13 Грудня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    Усилия Европейского Союза по оказанию экспертной помощи Украине были бы наиболее эффективными в сфере реформирования. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе встречи с главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшеру, сообщает пресс-служба Министерства.

    Лавринович отметил, что в ходе реформы для Украины был бы полезен опыт стран ЕС, особенно новых членов Евросоюза, по реформированию государственного сектора.

    Он заметил, что в ходе административной реформы в Украине будет использован подход, полностью адаптированный к европейской системе и стандартов в сфере государственного управления. Это касается как формирования исполнительной власти, Кабинета Министров, организации государственной службы, так и распределения между политическими и административными должностями в органах государственной власти и т.д.

    В ходе встречи глава представительства ЕС заявил о готовности Евросоюза продолжать сотрудничество с Украиной в части предоставления консультативной и технической помощи, особенно в области права.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ