В СПУ расправу над Грачом назвали большой ошибкой Симоненко

    • 13 Грудня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    Отстранение депутата Верховной Рады Леонида Грача от руководства Крымской организацией Коммунистической партии негативно отразится на рейтинге коммунистов в целом по Украине, а особенно в Крыму, считает председатель контрольной комиссии крымского рескома Социалистической партии Александр Данилюк.

    «Это большая политическая ошибка Петра Симоненко, последствия которой КПУ ощутит в самое ближайшее время. Леонид Грач при всех своих недостатках продолжает оставаться заметной фигурой на политическом небосклоне не только Крыма, но и Украины. Расправа над ним аморальна и является проявлением политической близорукости вождей КПУ», - уверен Данилюк, говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы Крымской СПУ.

    По мнению социалиста, найти достойную замену Грачу коммунистам в Крыму вряд ли удастся.

    «При всех разногласиях Леонида Ивановича с СПУ, решение ЦК КПУ крымскими социалистами воспринимается как предательство идейно убежденного, идеологически последовательного лидера и человека. И это в преддверии судьбоносных для всех левых сил выборов в ВР Украины», - заявил Данилюк.

    Напомним, объединенный пленум центрального комитета и центральной контрольной комиссии Компартии 11 декабря решил вывести Грача из состава ЦК и освободить его от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ