Азаров стал техническим премьером - эксперт

    • ГолосUA
    • 13 Грудня, 2010, 23:34
    • Розсилка

    После проведения административной реформы власть и деньги будут сосредоточены в нескольких министерствах. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко.

    «Негатив этой реформы в том, что в нескольких министерствах, максимум в двух-трех будет сосредоточена вся власть и огромная собственность, деньги. Это будут министерства с колоссальным коррупционным потенциалом. И формируются второсортные министерства, где министрам и чиновникам будет едва хватать, чтобы сводить концы с концами», - подчеркнул он.

    По словам эксперта, вследствие реформы сузится культура управления правительством. «Будет могучая кучка людей: президент и еще несколько министров. А все остальные – подданные», - сказал он.

    Эксперт подчеркнул, что президент фактически будет руководить Кабмином. «Но теперь вместо нескольких сильных кланов появляется сильная группа президента. Он непосредственно вступает в работу Кабмина. Будет расписывать свою корреспонденцию и на министров, которые будут ему обо всем отчитываться», - добавил политолог.

    По его словам, после сокращений в правительстве и перераспределения должностей премьер-министр Николай Азаров стал техническим главой правительства.

    «После начала админреформы, которую затеял президент, Азаров стал техническим премьер-министром, а не полноценным. Он в этом случае теряет. Но никто не будет полноценным главой правительства, так как после этой перестройки реальным премьером будет президент», - подчеркнул он.

    По словам политолога, из-за того, что Янукович взял под личный контроль Кабмин, премьер-министр становится техническим секретарем при президенте. «Так как идет концентрация собственности и ответственности в руках самого Януковича. И он рискует. Но пока Азаров из Кабмина не уйдет, так как не мешает Януковичу. До Рождества точно будет на должности, а дальше будет видно», - сказал Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ