«Киевоблэнерго» угрожает отключить свет Чернобыльской АЭС

    • ТСН
    • 14 Грудня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    Чернобыльская АЭС может оказаться без электроснабжения - уже в среду угрожает станции выключить рубильник. В долговую яму Чернобыльская станция попала еще в прошлом году, не заплатив за декабрь. В текущем году долги только накапливались. Полностью за использованный свет атомщики рассчитались лишь в июне. Кредитовать их дальше энергетики не хотят.

    Остаться без электроснабжения рискует строительная площадка новой защитной оболочки над объектом «Укрытие». Сам объект «Укрытие» и ядерные объекты оставить без света нельзя ни при каких обстоятельствах.

    На ЧАЭС долги признают, но говорят, что денег нет. Девяносто процентов средств идет на зарплату, больше не предусмотрено бюджетом.

    В этом году на содержание ЧАЭС потрачено триста пятьдесят миллионов гривен, на сотню меньше «съела» зона отчуждения. Правда, до семи миллионов гривен в год хотят сэкономить, проведя реструктуризацию органов управления зоны, сократив штат на семь процентов. Но «Киевоблэнерго» требует уплаты долга уже сейчас, поскольку нужны деньги для закупки электроэнергии для населения на следующий год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ