Янукович ослабил админреформой исполнительную власть – политолог

    • ИМК
    • 14 Грудня, 2010, 01:53
    • Розсилка

    Реформа, которую проводит президент, в прямом смысле не является админреформой. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил политолог Игорь Колиушко.

    «Это с натяжкой можно называть админреформой. У админреформы должна быть определенная цель, концепция, должны быть приняты законы, предусматривающие реформу», - пояснил эксперт.

    «А у нас немного «перетасовали» кадры. Сокращение министерств должно пойти на пользу, но при этом ликвидированы правительственные органы и созданы где-то 10-15 новых центральных органов исполнительной власти», - добавил он.

    При этом политолог отметил, что слияние министерств в основном произошло корректно и правильно. По мнению Колиушко, Минуглепром и Минтоплива, а также Министерство региональной политики и МинЖКХ объединили правильно.

    «Есть вопросы относительно Министерства молодежи и спорта, которое объединили с Минобразования, но здесь, я думаю, смогут в случае чего поправить», - отметил он.

    «Почему я говорю «так называемая админреформа»? Потому что задачей админреформы всегда было укрепление исполнительной власти. А то, что сделали, привело к ослаблению исполнительной власти», - отметил эксперт.

    По словам политолога, фактически министерства не смогут повлияют на 60 органов исполнительной власти, и большинство кадров, даже заместителей министров, будет назначать президент. Это противоречит Конституции, однако ее также могут изменить, добавил Колиушко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ