Экс-советницу днепропетровского мэра осудили за квартирные махинации

    • Радио Свобода
    • 14 Грудня, 2010, 03:13
    • Розсилка

    Бабушкинский районный суд Днепропетровска признал виновной бывшего советника городского головы и пятерых ее соучастников в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190 (мошенничество) и частью 3 статьи 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

    Следствие выявило, что чиновница вместе с еще несколькими помощниками незаконно продала 10 квартир, которые принадлежали к переселенческому фонду города и находились в коммунальной собственности. Вместе с советницей городского головы в деле фигурирует еще несколько подозреваемых, среди которых риэлторы. Афера продолжалась более двух лет.

    «Схема была отработанной. Соучастники-риэлторы подыскивали лиц, которые хотели приобрести жилье. Им рассказывали, что стоимость ниже, чем на аналогичные квартиры, и что в дальнейшем это жилье можно будет приватизировать, на что люди и «покупались». Общая сумма, на которую было обмануты граждане, - более 200 тысяч долларов», - сообщили в прокуратуре.

    Советница городского головы признана организатором группировки. По приговору суда она получила пять с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества, четверо подсудимых - от 3 до 5 лет лишения свободы, еще один - 850 гривен штрафа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ