Россия определилась с программой вооружений

    • РБК-Украина
    • 14 Грудня, 2010, 04:13
    • Розсилка

    Россия до 2020 г. не планирует строить авианосцы. Об этом заявил в Северодвинске российский вице-премьер Сергей Иванов по итогам совещания, посвященного госпрограмме вооружения (ГПВ) на 2011-2020 гг.

    «Мы делаем официальное заявление. В новой ГПВ строительство новых авианосцев не предусмотрено», - отметил вице-премьер. По его словам, в программе также не запланировано создание серийных экранопланов.

    Говоря в целом о госпрограмме вооружения, Иванов уточнил, что объем ее финансирования до 2020 г. составит 20 трлн 700 млрд руб. (673,9 млрд долл.), из них по линии Министерства обороны будет перечислено 19 трлн 400 млрд руб. (631,6 млрд долл.). «Эта госпрограмма имеет ярко выраженную особенность - 79% средств пойдет на закупку новых высокотехнологичных образцов вооружений», - заявил Иванов, добавив, что оставшиеся средства планируется потратить на НИОКР, а также ремонт и модернизацию существующей техники.

    По словам вице-премьера, приоритетами новой программы станет создание стратегических ядерных вооружений, космических средств и ракетоносителей, а также средств разведки, связи и целеуказания. Значительный объем финансирования поступит на цели оснащения Военно-морского флота и авиации, сказал вице-премьер. В частности, по его словам, уже в I полугодии 2011 г. флот получит атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ