Во Франции освободили детей-заложников

    • RFI
    • 14 Грудня, 2010, 05:42
    • Розсилка

    Утром 13 декабря во французском Безансоне 17-летний юноша взял в заложники группу детей и воспитательницу. Молодой человек, вооруженный двумя саблями, ворвался в детский сад и, заявив, что у него есть требования (не пояснив при этом, какие конкретно), взял в заложники около 20 детей в возрасте от 4 до 6 лет и их воспитательницу.

    Полицейские установили телефонный контакт с юношей, захватившим в заложники детей. Он освободил сначала одного, затем еще пять, и еще восьмерых детей.

    Детский сад расположен в неблагополучном квартале Плануаз города Безансон на востоке Франции. Согласно сообщениям мэра, молодой человек, захвативший заложников, страдает депрессией и психологическими отклонениями. По сообщениям, поступившим в ходе захвата заложников, он потребовал оружия, чтобы покончить жизнь самоубийством.

    В середине дня в руках злоумышленника оставалось пятеро детей и воспитательница. Все они были освобождены в ходе операции полицейского спецназа, похититель был задержан. Операция была проведена в тот момент, когда в детский сад была доставлена еда для детей, - сообщил министр образования Франции Люк Шатель. Квартал, в котором расположен детский сад, был эвакуирован. Группа полицейского спецназа окружила здание. Полицейские вошли в помещение детского сада и освободили последних заложников. Молодой человек, требовавший оружия для совершения самоубийства, не пострадал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ