Луценко, не как министр, предупредил всех, кто хочет спать спокойно

    • УНІАН
    • 17 Сiчня, 2010, 16:09
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупреждает членов избирательных комиссий об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений относительно голосования на дому и внесения избирателей в списки в день голосования. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

    «Чтобы милиция не занималась уголовным преследованием за невыполнение решения суда, я просто обращаюсь, по-человечески, к руководителям и членам избирательных комиссий. Не берите грех на душу, нарушая решение суда… Это абсолютно в силах всех, кто хочет спать спокойно – не дописывайте новых людей в день выборов (в списки). Суд это запретил. И не носите урны тем людям, которые хотели голосовать на дому, если у них нет медицинских справок, которые подтверждают их невозможность самостоятельно передвигаться», - сказал министр.

    При этом Луценко подчеркнул, что хотя такое обращение не входит в обязанности министра внутренних дел, он все-таки решил его сделать из чисто человеческих соображений. «В данном случае мое обращение не входит в мои обязанности, но я, как нормальный человек, понимаю, что стоит людей предупредить – это сотни тысяч людей, которые должны спокойно и законно провести выборы», - сказал Луценко.

    Он отметил, что сегодня планирует провести разговор с председателем Центральной избирательной комиссии Владимиром Шаповалом и узнать, до всех ли руководителей избирательных участков доведена информация о последних решениях Апелляционного административного суда Киева, касающихся процедуры голосования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ