Томенко требует от МВД расследовать инцидент с журналистом

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Грудня, 2010, 13:34
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение министру внутренних дел Анатолию Могилеву с просьбой обеспечить служебное расследование обстоятельств инцидента с журналистом и телеведущим Мустафой Найемом и привлечь виновных к ответственности.

    Как сообщает пресс-служба Томенко во вторник, он подчеркнул недопустимость проявлений ксенофобии особенно со стороны сотрудников МВД.

    Вице-спикер также акцентировал внимание, что, согласно изложенным в статье Найема сведениям, поведение сотрудников спецотряда «Беркут» не соответствовало требованиям устава патрульно-постовой службы и содержало признаки нарушений конституционных прав человека.

    Напомним, в понедельник вечером Найема задержали сотрудники подразделения «Беркут» у здания редакции «5 канала». Его доставили в райотделение, составили протокол и отпустили.

    Найем утверждает, что правоохранители требовали удостоверение его личности как у человека с «восточной внешностью». В то же время в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве категорически опровергают его обвинения в проявлении ксенофобии, а поясняют поведение «беркутовцев» необходимостью проверить всех возможных лиц, причастных к ограблению неподалеку от указанного места.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ