Коммунисты вспомнили об обесценившихся вкладах

    • Українські новини
    • 14 Грудня, 2010, 13:42
    • Розсилка

    Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде обеспокоена тем, что в проекте государственного бюджета на 2011 год отсутствуют статьи, предусматривающие расходы на выплату гражданам компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. Об этом, выступая в парламенте во время обсуждения проекта госбюджета сказал депутат Рады от КПУ Петр Цибенко.

    «У фракции Компартии есть чрезвычайно много вопросов к этому документу... Вопрос первый: в этом проекте государственного бюджета не предусмотрены средства на погашение обесценившихся сбережений. Это одна из наиболее острых социальных проблем, которые существуют в Украине, и ее нужно решать», - подчеркнул он.

    Кроме этого, депутат возмутился тем, что в проекте госбюджета не предусмотрены средства на выполнение судебных решений относительно социальных выплат детям войны и жертвам нацистских преследований.

    Также КПУ возмущена сокращением на 51% расходов, предусмотренных на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

    Цибенко подчеркнул, что проект госбюджета требует существенной доработки.

    Напомним, в конце ноября Рада отказалась одобрить осуществление компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР граждан путем зачисления соответствующих сумм в счет оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

    В 2010 году не предусматривается выплата компенсаций по обесценившимся сбережениям граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ