Луценко уверен, что власть взяла курс на «зрелище»

    • Українські новини
    • 14 Грудня, 2010, 14:28
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что возбужденное против него Генеральной прокуратурой уголовное дело по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда, является попыткой власти не допустить его участия в выборах Верховной Рады. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «В подготовке к следующим выборам Верховной Рады взят курс на «зрелище» в виде «посадки» нелюбимых их электорату людей и организации схемы по недопущению оппозиционных политиков к выборам Верховной Рады», - сказал Луценко.

    При этом он напомнил, что граждане, с которых не снята судимость, не имеют права принимать участия в выборах Рады.

    «Я располагаю информацией, что в перечне таких лиц, которые не будут допускаться в следующий парламент, моя фамилия стоит на втором месте после (лидера Блока своего имени Юлии) Тимошенко», - добавил Луценко.

    При этом он заявил, что обвинения в его адрес являются необоснованными и считает, что таким образом высшее руководство страны пытается запугать оппозиционные силы.

    Он отметил, что о заинтересованности власти в том, чтобы засудить его, свидетельствует то, что этим делом занимается группа, состоящая из 11 следователей по особо важным делам, и в его рамках допрошено более 100 человек. Луценко сообщил, что когда ему только выдвигали обвинение, в деле было 3 тома, а сейчас их уже 24.

    Кроме того, он отметил, что очень скорое завершение Генпрокуратурой досудебного следствия по этому делу свидетельствует о том, что власть всеми путями пытается сделать невозможным его обжалование.

    Напомним, депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолий Матвиенко считает возбуждение уголовного дела против Луценко пиар-акцией против оппозиции.

    13 декабря Генпрокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

    Ранее Луценко допустил приговор суда о лишении его свободы в рамках уголовного дела по подозрению в растрате имущества.

    5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ.

    Сегодня также Луценко заявил, что 16 декабря должно состояться заседание суда, на котором должно быть рассмотрено обжалование постановления о возбуждении уголовного дела, однако после того, как Генпрокуратура завершила досудебное следствие, предмета для обжалования нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ