Могилев из-за Луценко шантажирует подчиненных?

    • Українські Новини
    • 14 Грудня, 2010, 15:13
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о давлении следствия на опрошенных в рамках возбужденного Генеральной прокуратурой дела против него по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Следствие опросило только тех, кто даст нормальные показания, а у меня есть показания людей, которых вызывали туда, что их давили и угрожали уволить с работы в МВД, угрожали разобраться с их карьерой в МВД, говорили о том, что (министр внутренних дел Анатолий) Могилев гарантировал, что весь центральный аппарат даст правильные показания», - сообщил Луценко.

    По его словам, рассмотрение показаний, неудобных для следствия, препятствуется. «Например, следствие считает, что Приступлюк (водитель Луценко. – Ред.) только числился разведчиком, но им не работал. Есть его руководитель, прямой начальник, который ставил ему задачи, - его не допросили, со вторым моим приходом у него появился новый начальник - и его не допросили. Тогда на каком основании делается вывод, что он не работал разведчиком? Потому что так хочет следствие», - заявил Луценко.

    Экс-министр подчеркнул, что опровергнуть обвинения он не может в рамках досудебного следствия, поскольку оно завершено.

    Он также сообщил, что заявления о том, что он приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, недостоверны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ