Власть создает проблемы для молодежи - Семерак

    • 14 Грудня, 2010, 16:54
    • Розсилка

    Украинская молодежь обеспокоена отношением государства к ее проблемам, отображенным в проекте Госбюджета на 2011 год. Об этом заявили лидеры ряда молодежных общественных организаций в ходе заседания «круглого стола», которое состоялось в помещении комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батьківщина».

    На предложение члена бюджетного комитета парламента от фракции «БЮТ-Батьківщина», министра оппозиционного правительства по вопросам молодежи, спорта, туризма и Евро-2012 Остапа Семерака, который принял участие в заседании, было решено наработать совместные предложения к проекту Государственного бюджета.

    «До 19 декабря у нас есть возможность оформить обобщенные предложения относительно того, где мы предлагаем увеличить финансирование, и одновременно, где уменьшить на ту же сумму, – отметил Семерак. – Для этого давайте «выловим» в проекте бюджета те статьи, которые нас не устраивают, и предложим снять оттуда средства и отдать их, например, на решение проблемы жилья для молодежи или другие принципиальные дела».

    Депутат отметил, что в проекте бюджета-2011 «финансирование прокуратуры увеличено на 75%, Государственного управления делами, которое обслуживает Президента – на 27%, для Государственной авиационной службы заложено 280 миллионов для приобретения нового вертолета или самолета для какого-то чиновника, и так далее – и это при том, что в поддержку всех молодежных организаций запланировано 5,8 млн грн».

    Семерак отметил, что на все программы, за которые отвечало прежнее Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, «в 2009 году было потрачено 1,72 млрд грн, в 2010 году – 1,29 млрд грн, а в проекте бюджета на следующий год планируется менее чем 1,25 млрд грн – то есть в течение двух лет происходит существенное уменьшение финансирования».

    Также парламентарий предложил молодежным лидерам обсудить подготовленный Кабинетом Министров проект пенсионной реформы, пригласив на следующее заседание представителей Министерства социальной политики. Депутат отметил, что изменения в пенсионном законодательстве будут «иметь очень серьезное влияние на ситуацию в молодежной среде».

    «Прямым следствием увеличения пенсионного возраста будет дефицит рабочих мест и рост безработицы молодежи. Разрешая проблему дефицита Пенсионного фонда, правительство создает проблемы для молодежи уже сегодня», – отметил оппозиционный министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ