Соратникам Тимошенко и Януковича не дали проголосовать

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 17:20
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый не смог сегодня проголосовать на выборах, поскольку не нашел себя в списках избирателей. Об этом журналистам сообщила его коллега Анна Герман, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Когда он сегодня пришел на участок и не нашел себя в списках, он попытался доказать свое право на голосование и попросил, чтобы его внесли в списки. Вместе с ним из его дома пришли еще три человека, которые также не смогли проголосовать. Дом был поделен на несколько квартир. Жители тех квартир, которые, как позже оказалось, поддерживают Тимошенко, были в списке, а тех, кто пришел голосовать за Януковича, в списках не оказалось», - сказала Герман.

    Депутат также подчеркнула, что Головатый будет обращаться в суд. По ее словам, такие случаи не единичны: «Таких примеров, и у нас есть об этом информация, много и в Донецке, и в Крыму».

    При этом Герман не уточнила, в каком районе Киева и на каком избирательном участке не смог проголосовать Головатый. Она пообещала, что Головатый сам расскажет об этом журналистам позже.

    Кроме того, нардеп от БЮТ Владимир Яворивский не смог проголосовать на выборах президента в кировоградском округе №100. Об этом сам Яворивский сообщил на пресс-конференции, пишет Українська правда.

    По словам Яворивского, он получил временную регистрацию в Кировограде по месту жительства в одном из отелей с 8 января и до середины февраля 2010 года. «Самым большим парадоксом является факт, что окружная избирательная комиссия №100 позволила мне проголосовать, а участковая комиссия лишила такой возможности», - отметил Яворивский.

    Вместе с тем он сообщил, что общий процесс голосования в Кировограде проходит без существенных нарушений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ