Мэр Полтавы решил забрать у журналиста награду

    • УНИАН
    • 14 Грудня, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Мэр Полтавы Александр Мамай решил забрать у генерального директора Полтавской телестудии «Місто» Игоря Кужика врученную ему месяц назад бывшим мэром Андреем Матковским высшую награду горисполкома «Почетный знак Полтавского городского головы». Об этом Мамай заявил сегодня на пресс-конференции.

    По его словам, предыдущий мэр Матковский перед сложением полномочий незаконно, без утверждения исполнительным комитетом, вручил своему отцу и генеральному директору ООО «Студия «Місто» Кужику нагрудные знаки с золотом и сапфирами стоимостью не менее 1000 долл.

    И если в первом случае Мамай склонен усматривать долг сына за нехватку внимания, то во втором мэр выразил возмущение, не находя оснований для награждения Кужика.

    «Мы отменим это решение горисполкома как незаконное, - заявил Мамай. - Пусть Кужик сам сдаст награду, чтобы за ним не гонялась вся милиция Полтавы».

    Телестудия «Місто» в период выборов активно поддержала бывшего городского председателя Матковского и активно предоставляла эфир оппонентам и критикам нынешнего мэра Полтавы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ