Установки «Беркуту» дал Луценко - Стогний

    • 14 Грудня, 2010, 19:43
    • Розсилка

    К работнику «Беркута», который оскорбил журналиста Мустафу Найема и отказался извиниться перед ним, должны применяться жесткие средства влияния, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Такое мнение ИМК высказал советник главы МВД Константин Стогний.

    Впрочем, по мнению советника министра, сначала надо провести проверку, действительно ли работник «Беркута» виноват. «Надо, чтобы были показания Мустафы и журналистки, которая была рядом с ним, работников милиции, возможно, еще какие-то были свидетели. Навести справки, были ли в этом районе заявления о том, что были нападения, нужно проверять, устанавливать истину. Если это подтвердится, то это надо ломать однозначно. Но те работники «Беркута» пришли не вчера и не сегодня, они работают по несколько лет», - отметил Стогний.

    «И когда в прошлом году бывший министр внутренних дел на коллегии ГУ МВД в Киеве, кстати, где были эти работники «Беркута», сказал: «Считайте меня расистом», то, я думаю, это побудило их к таким действиям», - подчеркнул советник главы МВД.

    Поэтому сейчас, по словам Стогния, задача МВД - ломать такие установки, «которые были неправильными, которые насаждались и на которых воспитывались работники милиции».

    «Я считаю, если можно было выяснить на месте, что он (Найем. - Ред.) журналист, надо было это сделать, а не доставлять его в райуправление милиции. И, тем более, не наносить ему обид», - отметил Стогний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ