Балога подсчитал, сколько сэкономил для страны

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Грудня, 2010, 20:18
    • Розсилка

    Министерство чрезвычайных ситуаций оценивает экономию средств за счет реорганизации своих территориальных органов в 7,5 млн гривен ежегодно. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Бут.

    «По территориальным органам экономия составит 7,5 млн гривен, а по центральному аппарату я пока не готов сказать, потому что этот показатель находится в стадии расчета», - сказал он.

    Бут также сообщил, что МЧС начало реорганизацию своих территориальных органов еще до указа Президента о реорганизации государственных органов. «Этот процесс проходит в 3 этапа. При этом первый этап, который предусматривает реорганизацию главных управлений министерства, уже завершен, вместо 27 главных управлений МЧС созданы управления 3 уровней, которые, в частности, отличаются количеством штатных единиц. На втором и третьем этапах планируется реорганизация территориальных органов министерства в городах областного значения и в районных центрах», - сказал он.

    По словам Бута, последние 2 этапа будут завершены до 20 декабря текущего года.

    Он сообщил, что при реорганизации МЧС было сокращено 67 должностей руководителей и заместителей руководителей территориальных органов министерства.

    Кроме этого, первый замминистра добавил, что на данный момент министерство фактически завершило все мероприятия по выполнению президентского указа по реорганизации государственных органов власти в части, которая касалась ведомства.

    Также, по словам Бута, подготовлен и направлен в Администрацию Президента проект положения о МЧС и структуре его центрального аппарата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ