Судебная война ТВі и Хорошковского продолжится в новом году

    • «Главком»
    • 14 Грудня, 2010, 20:54
    • Розсилка

    Сегодня Высший административный суд вынес постановление о переносе на 25 января рассмотрения по сути дела о лишении телекомпаний ТВі, «5 канал» и СТБ права вещания в эфире на ряде частот.

    На заседании суда присутствовали народные депутаты Олесь Доний, Юрий Стець и Виктор Уколов. Председательствующий довел до сведения участников процесса, что в суд поступило ходатайство о продлении срока кассационного обжалования от одного из участников – ТРК «Немо», а также кассационная жалоба. «Немо» делала акцент на то, что не была в должной мере ознакомлена с действиями апелляционного суда (пропустила сроки по уважительной причине), и потребовала рассмотреть свою кассационную жалобу вместе с кассационными жалобами других участников процесса.

    Представители группы «Интер» и Нацсовета были против, поскольку, по их мнению, «Немо» получала все копии кассационных жалоб и имела возможность ознакомиться с постановлением Апелляционного суда своевременно. А ходатайство в таком случае – лишь способ затянуть судебный процесс. У их оппонентов были свои контраргументы.

    «Хотел бы обратить внимание суда, что компания «Немо» – из Белой Церкви, – заявил гендиректор ТВі Николай Княжицкий. – Мы получили на конкурсе, который обжаловался, 33 частоты, а лицензию на 32, потому что на 33-й частоте, соответственно с решением Нацсовета, мы должны были согласовать сетку вещания с компанией «Немо». Именно поэтому, если в будущем этот процесс закончится так, как требует наша сторона, так важно, чтобы не было потом оснований снова обжаловать этот процесс».

    Заслушав все мнения, суд вынес постановление о переносе рассмотрения дела по сути на 25 января, а рассмотрение ходатайства – на 18 января.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» ТВі и Хорошковский разберутся после праздников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ