В бюджете сокращено финансирование лечения туберкулеза - нардеп

    • ИМК
    • 14 Грудня, 2010, 22:53
    • Розсилка

    Правительство сократило финансирование программы лечения туберкулеза. Об этом заявила нардеп от фракции НУ-НС Ксения Ляпина.

    «То, что проект бюджета на 2011 год является социально ориентированным - это буйная фантазия. Даже министерство финансов таких глупостей не говорит, то есть они честно говорят, как собственно и президент, что Госбюджет жесткий и, в первую очередь, в отношении социальных расходов. То есть не запланирован рост доходов населения», - отметила нардеп.

    В частности, по словам Ляпиной, в проекте бюджета на 2011 год идет сокращение ряда программ, например, программы лечения туберкулеза, предотвращения туберкулеза.

    «Это из года в год проблемная программа для Украины. В Украине растет заболеваемость, а недофинансирование программы и отсутствие профилактики, условно говоря, среди уязвимых слоев приводит к тому, что эта болезнь продолжает распространяться. Снова уменьшено финансирование. Вообще, на лекарственные программы все очень перекручено, и это показывает, что бюджет не социальный. В то же время на Евро-2012 6,5 млрд грн находится», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ