Азаров вслед за Тимошенко тоже написал письмо в МВФ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Грудня, 2010, 09:32
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины одобрил письмо правительства и Национального банка Украины к Международному валютному фонду (МВФ). Соответствующее распоряжением N2223-р от 8 декабря 2010 года обнародовано на правительственном портале.

    Кабинет Министров уполномочил Министра финансов Украины Федора Ярошенко на подписание этого письма.

    Напомним, программа сотрудничества с МВФ предусматривает выделение Украине кредита на сумму $15,15 млрд. Срок действия программы - 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых. Ранее Украина уже получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд. До конца года МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша в объеме $1,6 млрд., из которых $1 млрд. будет направлен на покрытие дефицита госбюджета.

    Напомним также, что ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала и передала в миссию МВФ в Украине письма с просьбой направить в Украину мониторинговую группу для оценки коррупционной сделки «Росукрэнерго» , которая может лишить бюджет Украины 5,4 млрд долларов США. Письма адресованы каждому из 24 членов совета директоров Международного валютного фонда, а также директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ