Армии необходимо не менее 17 млрд – экс-министр обороны

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 11:45
    • Розсилка

    Военный бюджет на 2011 год должен составлять не менее 17,2 миллиарда гривен. Об этом в интервью «Главкому» рассказал бывший министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук.

    «Мы сейчас стоим на пороге проведения очень серьезных, мощных и сложных реформ Вооруженных сил Украины. Так вот, читая проект бюджета на 2011 год, удивляюсь, что в строке «Реформирование Вооруженных сил» в основном идет «потребление», а не «развитие». Реформы в таких условиях невозможны! О каких реформах армии можно говорить, когда речь идет о расходах только на потребление?», - в частности отметил экс-министр обороны.

    Кузьмук настаивает, что для развития Вооруженных сил военный бюджет на 2011 год должен составлять 13 600 млн гривен из общего фонда. «Чтобы эти деньги армия получила гарантированно. Еще дополнительные 2,6 миллиарда через специальный фонд должны пойти на приобретение, покупку и разработку новой техники, необходимой для реформирования Вооруженных сил Украины. Нынешних средств, выделенных на это, явно не достаточно», - сказал он.

    «То есть, общий военный бюджет на 2011 год должен составлять 17,2 миллиарда гривен. И я буду этого добиваться», - подытожил Кузьмук.

    Напомним, в проекте госбюджета на 2011 год правительство выделило на ВСУ только 13,6 миллиардов, и то с учетом эфемерного специального фонда, на который сама армия и должна заработать. Для сравнения - министерству внутренних дел в 2011 году планируют выделить 13,5 миллиарда гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ