В Раде считают, что пора реформировать комитеты

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Грудня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Народный депутат, член группы «Право выбора» Александр Омельченко заявляет, что административная реформа, инициированная Президентом Украины Виктором Януковичем, должна начинаться с органов местного самоуправления.

    Как сообщает пресс-служба группы «Право выбора» в среду, Омельченко подчеркнул, что районные и государственные администрации должны изменить свои функции и статус, а каждый совет - получить собственный исполнительный орган.

    «Сегодня стоит вопрос децентрализации власти, финансовых ресурсов и административного управления. Во-первых, при каждом совете должен быть создан исполнительный орган. Во-вторых, нужно полностью изменить статус и обязанности госадминистраций. Необходимо трансформировать их функции из исполнительных и финансово-распределительных на контролирующие за соблюдением законодательства», - считает народный депутат.

    «Каждая такая администрация должна представлять государство и президента, контролировать исполнение законов, а не концентрировать и распределять финансовые ресурсы», - добавил Омельченко.

    Он также отметил, что административная реформа должна произойти и в стенах Верховной Рады: «Реформируя Кабинет министров, необходимо менять и комитеты Верховной Рады, чтобы они соответствовали структуре правительства и не дублировали функции друг друга».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ