Пенсионерам советуют добиваться перерасчета пенсий

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2010, 13:38
    • Розсилка

    Член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Остап Семерак советует пенсионерам, которые продолжают работать, добиться перерасчета пенсий до конца года, поскольку власти собираются в ближайшее время отобрать у них такое право. Об этом депутат сказал в интервью «Газете по-киевски», комментируя внесенный Кабмином на рассмотрение парламента проект пенсионной реформы, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Сейчас существует такая схема: если человек достиг пенсионного возраста, но при этом работает, он может раз в два года требовать перерасчета пенсии с учетом ее зарплаты. Теперь это предлагают остановить, за исключением тех случаев, когда минимальная пенсия догоняет пенсию работающего пенсионера. Здесь пенсионерам, могу посоветовать только одно: если можно добиться перерасчета пенсии в этом году - это нужно сделать однозначно», - сказал Семерак.

    Он также возмутился по поводу предусмотренной проектом нормы об увеличении на десять лет страхового стажа для назначения пенсий по возрасту. «Это означает, что, например, женщина в следующем году может достичь 56 лет, но у нее не будет необходимого пенсионного стажа, и ей придется и дальше работать для того, чтобы заработать на пенсию», - отметил парламентарий.

    По его словам, принятие этой пенсионной реформы можно ожидать в течение ближайших двух недель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ