У наблюдателей от СНГ почти нет замечаний

    • УНИАН
    • 17 Сiчня, 2010, 18:07
    • Розсилка

    У наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ в целом отсутствуют замечания по организации избирательного процесса в Украине. Как сообщила пресс-служба МИД, об этом во время встречи с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко сказал руководитель Миссии наблюдения МА СНГ, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин.

    Порошенко отметил важность широкого участия наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, что способствует донесению «из первых уст» до мирового сообщества объективной и беспристрастной информации о президентских выборах в Украине.

    «Наблюдатели миссии посетили свыше 130 избирательных участков в 17 областях Украины, а также Автономной Республике Крым и городах Киеве и Севастополе. Все участки открылись своевременно. В целом господствует доброжелательная и толерантная атмосфера», – отметил Торшин.

    Руководитель миссии наблюдателей от МПА СНГ отметил также высокий уровень взаимодействия и координации, который сложился между миссией и МИД и Центральной избирательной комиссией Украины.

    В состав миссии наблюдателей от МПА СНГ входит более 70 представителей из 8 государств Содружества.

    Во время встречи Порошенко с председателем делегации Европейского парламента в Комитете Украина-ЕС по межпарламентскому сотрудничеству Павлом Ковалем также в центре внимания был вопрос хода выборов Президента Украины.

    Руководитель Миссии Европарламента отметил высокий уровень подготовки Украины к избирательному процессу, а также отметил, что серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты первого тура выборов, не зафиксировано. Вместе с тем, он выразил убеждение, что Украина как демократическое государство будет придерживаться и в дальнейшем высоких демократических стандартов и в очередной раз докажет свободный и справедливый характер выборов Президента.

    Высокопоставленные должностные лица обсудили вопросы перспектив сотрудничества между Украиной и ЕС на межпарламентском уровне, завершение подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

    Порошенко также затронул вопрос облегчения визовых процедур для граждан Украины и перспективы введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Достигнута договоренность активизировать усилия на всех уровнях, в т.ч. на межпарламентском, с целью найти оптимальные пути его решения.

    Во время проведенных встреч Порошенко отметил, что МИД Украины постоянно будет содействовать международным наблюдателям в осуществлении ими своих полномочий на выборах Президента Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ