Азаров дал добро на мировую по «Лугансктепловозу»

    • Українські новини
    • 15 Грудня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    Кабинет Министров разрешил Фонду государственного имущества заключить мировое соглашение с компанией «Брянский машиностроительный завод» (Россия) по приватизации холдинговой компании «Лугансктепловоз». Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на брифинге.

    «Да, принято такое решение», - заявил он.

    В то же время премьер не сообщил подробности решения правительства, отметив лишь, что оно позволит нормализировать работу завода.

    Напомним, Апелляционный хозсуд Киева 7 декабря удовлетворил апелляцию Брянского машзавода на решение Хозяйственного суда Киева от 22 октября, который по иску ФГИ разорвал договор купли-продажи 76% акций «Лугансктепловоза».

    15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% «Лугансктепловоза» Брянский машзавод (предложил за него 410 млн гривен при стартовой цене 400 млн гривен) и 26 июня подписал с ним договор купли-продажи.

    1 сентября фонд предложил машзаводу разорвать договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку.

    «Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ