Милиция собирает видео с Майдана-2

    • 15 Грудня, 2010, 16:28
    • Розсилка

    Следователи столичной милиции просят телеканалы предоставить копии видеозаписей, на которых зафиксировано незаконное установление палаток на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября во время акции протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса. Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, следователи уже затребовали аналогичные копии видеозаписей у сотрудников ЦОС, оперативных работников с целью установления правонарушителей для привлечения их к ответственности.

    По данным ЦОС, ранее по просьбе милиции телеканалы уже предоставляли записи нарушений общественного порядка во время акций предпринимателей в столице (перекрытие движения на центральных улицах, повреждение автомобилей и тому подобное).

    Напомним, милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированного установления палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, которые протестовали против Налогового кодекса. В ЦОС отметили, что дело возбуждено по статье 194 (преднамеренное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Работники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» подсчитывают убытки. По предварительным данным, они достигают как минимум 200 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ