Фирташ признался, почем продаст «спорный» газ

    • Українські Новини
    • 15 Грудня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Компания «РосУкрЭнерго» намерена продать компании «Газпром экспорт» (дочерняя компания «Газпрома») 12,1 млрд куб. м природного газа, который вернет Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», по 338-358 долларов за тыс. куб. м. Об этом сообщил журналистам совладелец РУЭ Дмитрий Фирташ.

    «Цена? Никакого секрета нет. Цена была 358 долларов, потому что это средняя цена сегодня по Европе максимальная. Она по формуле, и мы не знаем, она может быть 338-340, то есть это высшая цена, мы считаем», - сказал он.

    Ранее Фирташ сообщал, что РУЭ вернул НАКу 1,7 млрд долларов, а также украинской компании 450 млн долларов за транспортировку и хранение газа в подземных хранилищах.

    Напомним, в конце ноября «Нафтогаз», российский «Газпром» и «РосУкрЭнерго» договорились об урегулировании спора по возврату украинским холдингом 12,1 млрд куб. м газа РУЭ. Согласно подписанным документам, во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме (Швеция) «Нафтогаз» должен произвести возврат 12,1 млрд куб. м природного газа «РосУкрЭнерго», он планирует сделать это поэтапно. В свою очередь «РосУкрЭнерго» должна погасить задолженность перед «Нафтогазом» в сумме 1,7 млрд долларов и перед «Газпромом» в сумме 810 млн долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ