Украина просит больше денег за своих миротворцев

    • Українські Новини
    • 15 Грудня, 2010, 18:38
    • Розсилка

    Украина выступает за увеличение зарплаты военным-участникам миротворческих операций Организации Объединенных Наций. Об этом сказал журналистам постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

    «Мы выступили с инициативой поднять зарплаты военным-миротворцам, сейчас ведется работа в этом направлении», - сказал он.

    По словам Сергеева, сейчас зарплата военного-участника миротворческой операции зачастую в 3 раза ниже, чем зарплата сотрудников коммерческих структур, привлеченных к таким операциям. Это, считает он, дискриминирует военных и уменьшает их мотивацию.

    Сергеев отметил, что решить проблему зарплат миротворцев невозможно, не обеспечив в полной мере бюджет ООН на проведение миротворческих организаций, тогда как многие из государств-членов ООН не вносят в него средства своевременно.

    Напомним, в мае ООН перечислила в государственный бюджет Украины 130,9 млн гривен в 2009 году за участие украинских военных в миротворческих операциях, что на 27% больше, чем в 2008 году (103 млн гривен).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ