ФГИ пока не будет приватизировать «Турбоатом»

    • Радио Свобода
    • 15 Грудня, 2010, 23:56
    • Розсилка

    Глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко заявил, что на данный момент не видит оснований для приватизации «Турбоатома».

    «Это предприятие успешное. Оно прибыльное, у него растут прибыли. И у него сейчас такая ситуация, которая не нуждается в приходе инвестора. У государства пакет акций этого предприятия где-то около 76 процентов. И я думаю, что пока предприятие имеет такую перспективу, до тех пор оно будет оставаться в государственной собственности», - сказал Рябченко.

    При этом, по его словам, желающих приобрести «Турбоатом» «с обеих сторон границы огромное количество».

    Ранее президент Виктор Янукович отменил указ своего предшественника Виктора Ющенко о запрете на приватизацию ряда объектов. В частности, теперь снят запрет на приватизацию «Турбоатома».

    Украинский «Турбоатом» создан в 1934 году и является одним из крупнейших в мире производителей энергетического оборудования. Предприятие специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ