«Богдану» отдали поставки автобусов для Евро-2012

    • Лига
    • 16 Грудня, 2010, 00:13
    • Розсилка

    Правительство Украины и корпорации «Богдан» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере транспортного обеспечения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Документ подписан вице-премьером - министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и президентом корпорации, председателем Наблюдательного совета АО «АК «Богдан Моторс» Олегом Свинарчуком 15 декабря в Луцке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры.

    Согласно подписанному документу, корпорация «Богдан» определяется как главный производитель и поставщик туристических автобусов и автобусов для аэропортов.

    По словам Колесникова, сейчас потребность городов-участников Евро-2012 составляет более 400 туристических автобусов и более 100 автобусов для аэропортов.

    «Корпорация «Богдан» будет рада предложить украинским и гостям Чемпионата Европы по футболу лучшие автобусы европейского класса. Со следующего года мы начинаем производство новых моделей туристических автобусов и автобусов для аэропортов с использованием комплектующих мировых лидеров автобусостроения - MAN и VISEON BUS (ТМ Neoplan). Именно эти автобусы будут обслуживать потребности Евро-2012», - отметил Свинарчук.

    В рамках визита вице-премьера на производственные мощности корпорации в Луцке также состоялось подписание меморандумов об организации производства туристических автобусов «Богдан-MAN» и аэропортовых автобусов «Богдан-Neoplan».

    Ранее в правительстве заявляли, что Кабмин намерен закупить технику для обеспечения Евро-2012 у трех национальных производителей: корпорации «Богдан», ЛАЗа и днепропетровского «Южмаша».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ