Попова просят прекратить застройку у метро «Театральная»

    • Украинские новости
    • 16 Грудня, 2010, 01:54
    • Розсилка

    Активисты инициативы «Киевляне против разрушения Киева» призвали главу КГГА Александра Попова прекратить застройку над кассами метро «Театральная». Об этом говорится в их письме, которое приводит «Украинская правда. Киев».

    «Господин председатель КГГА, каждое утро, когда вы въезжаете во двор администрации, вы видите, как на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Пушкинской строится памятник коррупции. С 1 декабря работы идут круглосуточно, нагло и цинично. Коррупционную схему на Театральной выстроил Омельченко, а сцементировал Черновецкий», - говорится в заявлении.

    Активисты отметили, что несмотря на многолетние протесты, застройщики, нарушая законы, продолжают строить глухую стену в 4,5 метрах от окон горожан.

    «Слышен шепот по коридорам власти - да, на «Театральной» незаконно, но там уже вложено столько бабла... Что за масштабное инвестирование в участок в восемь соток и разве тому, кто проигрывает в казино, убытки возвращаются из государственного бюджета? Все деньги на «Театральной» вложены во взятки, а сам участок в центре Киева продан незаконно», - выразили свое возмущение активисты.

    Они напомнили, что в субботу, 11 декабря, когда начало темнеть, мужчина упал на улице Стрелецкой, 7/6 в разлом рядом с котлованом в буферной зоне Софии, по Гончара, 17-23, и погиб.

    «А об опасности сдвига почвы многократно предупреждали специалисты. Следующей может быть станция «Театральная», - говорится в заявлении.

    «Киевляне все время находятся в состоянии стресса. Улица Гончара, Пейзажная аллея, Пушкинская, Аскольдова могила, Обсерватория и т.д. Варвары захватили наш город. Общественность подготовила специально для вас таблицу, чтобы показать ужасное положение вещей в буферной зоне Софии Киевской. Именно из-за строительства на Гончара, 17-23 Украину едва не внесли в черный список ЮНЕСКО этим летом», - отметили активисты.

    «Господин председатель, ситуация требует вашего прямого решения и действий. Есть все правовые основания немедленно остановить незаконное строительство на «Театральной», в частности, предписание главного управления», - подчеркнули авторы письма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ