Украина не должна спешить на переговорах по ЗСТ с Евросоюзом - МИД

    • РБК-Украина
    • 16 Грудня, 2010, 03:17
    • Розсилка

    Поддаваться на давление и спешить с участием Украины в создании Зоны свободной торговли со странами-членами ЕС не надо. Такое мнение на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины выразил представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев.

    «Когда на нас давят, а давление действительно есть о том, чтобы скорее заключить соглашение, я это абсолютно не признаю. Для нас главное качество. Давайте мы еще 3-4 месяца дополнительно будем вести переговоры, чем подпишем, а потом будем думать зачем мы это сделали», - отметил дипломат.

    По его словам, на прошлой неделе состоялся очередной 14 раунд переговоров по созданию ЗСТ, в ходе которого была достигнута договоренность, что в 2011 г. будет продолжен «интенсивный переговорный процесс и что, по крайней мере, каждые 2 месяца у нас будет проходить раунд переговоров». Очень важной частью достигнутых договоренностей, по мнению представителя Украины в Евросоюзе, является договоренность о том, что в течение межсессионного периода «у нас пройдут консультации или видеоконференции с тем, чтобы мы на технически-экспертном уровне согласовали детали и нюансы с целью надлежащей подготовки раундов переговоров».

    «Нам удалось закрыть 5 глав из 15, и более того, сейчас наши переговоры перешли в плоскость не политических дискуссий, а в конкретную плоскость с точки зрения тарифов, с точки зрения торговых барьеров, технических барьеров торговли», - также добавил Елисеев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ