В Греции экс-министру досталось от протестующих

    • Евроньюс
    • 16 Грудня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    В Афинах манифестация противников правительственного плана жесткой экономии вылилась в беспорядки и погромы. На площади Синтагма перед зданием греческого парламента и на прилегающих улицах развернулась баталия – демонстранты, вооруженные палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью теснили полицейских. Стражи порядка в ответ применили дубинки, слезоточивый газ и шумовые гранаты.

    Дымом был охвачен район греческой столицы, где находится Министерство финансов – демонстранты забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Несколько человек были арестованы.

    Столкновения произошли также у афинского университета недалеко от здания парламента. От рук митингующих пострадал бывший министр транспорта Греции Костис Хацидакис. Он был членом Еврокомиссии по делам Европы.

    Манифестации протеста прошли и в других греческих города. Их участники выступают против реформы рынка труда, которую во вторник утвердил парламент страны:

    Акции протеста проходили на фоне уже 8-й в этом году общенациональной забастовки, объявленной в знак протеста против правительственного плана экономии для сокращения дефицита госбюджета. Только на таких условиях Евросоюз и МВФ предоставят Греции спасительный кредит.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ