БЮТ требует расследовать преследование Тимошенко

    • 16 Грудня, 2010, 10:18
    • Розсилка

    Фракция БЮТ-Батькивщина требует создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

    Об этом «РБК-Украина» заявил нардеп от фракции БЮТБ Михаил Волынец.

    «Мы заблокировали парламентскую трибуну из необоснованные обвинения политических лидеров БЮТБ В связи с этим преследованием лидера партии фракция БЮТБ требует создания следственной комиссии. Мы требуем объективно расследовать этот вопрос», - подчеркнул нардеп.

    При этом он отметил, что нет никакой платежки, подписанной рукой Тимошенко на расходование средств, направлявшихся по Киотскому протоколу.

    Нардеп также уверяет, что все деньги находятся на счету, и есть подтверждение нынешнего правительства на запрос правительства Японии по этому поводу и был проведен аудит, подтверждающий, что эти деньги есть на счету.

    На уточняющий вопрос журналиста начнется ли сегодня заседание парламента Волынец ответил: «Возможность начать сегодняшнее заседание является в том случае, если будет создана следственная комиссия и прекратится преследование представителей оппозиции».

    Напомним, фракция БЮТ-Батькивщина перед началом пленарного заседания блокирует президиум в зале заседаний Верховной Рады Украины.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», у президиума собралось около 30 народных депутатов, представителей оппозиционной фракции. Они растянули плакаты над президиумом и ложей Кабинета министров: «Руки прочь от Тимошенко!», «Прекратить политические репрессии!».

    Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера Всеукраинского объединения «Батькившина», экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных правительством под ее руководством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. По информации пресс-службы Генпрокуратуры, с Ю.Тимошенко взята подписка о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ