ЦИК вовлекает ГПУ в скандал с грузинскими наблюдателями

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Сiчня, 2010, 19:16
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия обратится в Генеральную прокуратуру для проверки информации кандидатов в президенты Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза об обращении посольства Грузии о регистрации наблюдателей на выборах президента.

    За такое постановление в воскресенье проголосовали 9 членов ЦИК, против – 6.

    Согласно постановлению, ЦИК обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельства, изложенные в обращении этих трех кандидатов в президенты в отношении обращения посольства Грузии о регистрации наблюдателей.

    Это постановление также будет направлено Министерству иностранных дел, посольству Грузии и трем кандидатам в президенты.

    Как сообщалось, суд обязал ЦИК еще раз рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии. Однако на заседании ЦИК в воскресенье вечером положительное решение вопроса о регистрации наблюдателей от Грузии не набрал достаточного количества голосов.

    Ранее кандидат на пост президента Украины Михаил Бродский обратился к действующему главе государства Виктору Ющенко, руководству Службы безопасности Украины, а также Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить информацию о причастности около 2 тыс. международных наблюдателей от Грузии, которым ранее ЦИК отказал в регистрации, к организации попытки срыва выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ