Янукович стал еще и Личностью года, Черновецкий - Жертвой

    • 16 Грудня, 2010, 12:51
    • Розсилка

    Сегодня, 16 декабря, еженедельник Корреспондент назвал Личностью 2010 года Президента Украины Виктора Януковича - за решимость в области консолидации власти и сворачивание гражданских свобод.

    Как отмечает интернет-портал Корреспондент, в нынешнем году у редакции журнала впервые за несколько лет не возникло никаких проблем при поиске кандидатуры на звание Личность года.

    По мнению журналистов издания, никто за последние пять лет не менял уклад общественно-политической жизни в Украине столь стремительно, как это сделал новый Президент Виктор Янукович. Менее чем за девять месяцев Янукович подмял под себя все три ветви власти и преимущественно четвертую - прессу, отмечает журнал.

    «Виктор Федорович оказался значительно более решительным и эффективным, чем его предшественник, - объясняет главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч. - Правда, пока его активность сосредоточена в основном в направлении консолидации власти и сворачивания свобод и немного - в области преобразований».

    В то же время, в редакции отметили, что признание человека Личностью года не означает вручения ему некой звезды героя. «Эта номинация - признание того, что победитель оказывал наибольшее влияние на жизнь страны. Мы бы хотели быть оригинальными и не называть Личностью года Президента. Но Янукович не оставил нам выбора», - заявили в Корреспонденте.

    В прошлом году Личностью года по версии журнала Корреспондент стали сразу три человека одновременно - Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и Анатолий Гриценко - как олицетворение растущего запроса на альтернативу. В 2008-м - Виктор Балога, в 2007-м и 2005 годах - Юлия Тимошенко, в 2006-м - Александр Мороз. В 2004-м журнал отметил этим званием убедительную победу Виктора Ющенко в напряженной президентской гонке.

    В 2003-м первенство отдали одновременно двум политикам - Ющенко и Виктору Медведчуку, а перед этим - президенту Леониду Кучме.

    Журнал также определил еще девять человек, которые оказали наибольшее влияние на жизнь страны, и десять - на весь мир.

    Так, премьер-министр Николай Азаров удостоился звания в номинации – «Пресс года».

    Звезда YouTube Геннадий Кернес победил в номинации «Любимец публики». Бизнесмен Дмитрий Фирташ удостоен звания «Реваншист года» за то, что вернул себе то, о чем и мечтать не мог еще год назад.

    Факт то ли покупки, то ли получения министром внутренних дел Анатолием Могилевым огромного и дорогого внедорожника CadillacEscalade показал, что не все в порядке у команды Януковича и в борьбе с коррупцией. Его ироничное звание в этом номере – «Покупатель года».

    «Жертвой года» стал Леонид Черновецкий.

    Неожиданностью года назвали Олега Тягнибока за впечатляющий результат на местных выборах. Девушки из эпатажного протестного движения Femen «дораздевались» наконец до звания «Тела года».

    Самые позитивные герои в уходящем году – «Креативщик года» Владислав Троицкий за потрясающий по масштабу и оригинальности для Украины проект ГогольFest и братья Виталий и Владимир Кличко - за феноменальную несгибаемость, проявленную на вершине мирового бокса. Они получили звание «Надежные парни года».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ