Могилев заверил милиционеров, что реформы не ухудшат их жизнь

    • Українські новини
    • 16 Грудня, 2010, 13:55
    • Розсилка

    В Украине социальный статус правоохранителей не ухудшится вследствие проведения пенсионной реформы. Об этом заявил на брифинге министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

    «Я могу гарантировать, что социальный статус милиционеров не будет ухудшен ни в коем случае», - отметил Могилев.

    Вместе с тем он отметил, что «не очень правильно, когда отдельные работники милиции в 35-37 лет уже имеют право на пенсию». Он пояснил, что это не означает, что правоохранители в возрасте в 50 лет должны заниматься патрулированием улиц, однако он добавил, что «стражи порядка старшего возраста» могут заниматься другими функциями в правоохранительной системе.

    «Я гарантирую всем работникам милиции, что их социальный статус не будет кардинально нарушен», - еще раз подчеркнул Могилев.

    Напомним, что на сегодня правительство еще не обнародовало окончательных планов по реформированию пенсионной системы, однако, по мнению ряда экспертов, планируется введение системы, когда сотрудники силовых структур будут иметь возможность выходить на пенсию в 35 лет, однако получать ее по достижению 60-летнего возраста для мужчин (и 55-летнего возраста для женщин).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ