Бютовцы попросили журналистов заночевать с ними в Раде

    • Українські Новини
    • 16 Грудня, 2010, 18:36
    • Розсилка

    Народные депутаты из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» просят журналистов остаться в ложе прессы, размещенной над сессионным залом парламента, в ночь с 16 на 17 декабря. С соответствующей просьбой они обратились к представителям СМИ около 18:00, когда в соответствии с регламентом должно завершиться вечернее заседание Рады.

    После того, как депутат от БЮТБ Евгений Суслов обратился к журналистам с соответствующей просьбой, в ложе прессы зашел представитель комендатуры и попросил представителей СМИ покинуть здание парламента.

    Суслов в свою очередь попросил представителя комендатуры не мешать СМИ освещать работу депутатов.

    «У нас есть информация о том, что сейчас будут физические вмешательства для того, чтобы вывести (из сессионного зала народных депутатов), и мы просим журналистов остаться», - сказал он.

    Суслов добавил, что депутаты от БЮТБ обратятся к руководству аппарата Рады, чтобы обеспечить присутствие журналистов в сессионном зале в соответствующий период.

    Около 18:10 в сессионном зале погас свет, осталось только периферийное освещение зала.

    По состоянию на 18:23 в ложе прессы, где находятся корреспонденты четырех информационных агентств и журналисты двух телеканалов, также находятся депутаты от БЮТБ Суслов, Андрей Шевченко, Виктор Терен и Наталья Королевская.

    Напомним, утром в четверг парламентарии из БЮТБ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии «Батьківщина», бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом они намерены блокировать трибуну и президиум Рады в ночь с 16 на 17 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ