Милиция уверяет, что не задерживала предпринимателей

    • 16 Грудня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Столичная милиция не задерживала участников акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве Сергея Козака и Романа Сафанюка. Они давали показания как свидетели по фактовому уголовному делу о групповом нарушении общественного порядка 22 ноября во время акции протеста предпринимателей, заявляют в милиции.

    «Эти двое граждан не задержаны, а давали пояснения следственному управлению главка как свидетели по делу о групповом нарушении общественного порядка (ст.293 Уголовного кодекса Украины. – Ред.)», - рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

    В ЦОСе напомнили, что милиция просила украинские телеканалы предоставить копии видеозаписей событий, происходящих 22 ноября во время акции протеста. «Люди, которые были установлены, будут допрошены по этому делу», - отметили в милиции.

    При этом в столичной милиции подчеркнули, что, прежде всего, это кается организаторов акции, некоторые из них уже были допрошены как свидетели.

    Напомним, на сайте национального координационного совета предпринимателей Украины в четверг появилась информация о том, что на киевском рынке «Петровка» милиция задержала двух участников акции на Майдане – Козака и Сафанюка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ