В НУНС ждут реакции МИД на заявление Путина

    • 16 Грудня, 2010, 18:53
    • Розсилка

    Заявление премьера России Владимира Путина не только исторически некорректно, но и пропитано презрением к Украине и поражает своим цинизмом. Такое мнение ИМК высказал народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий, комментируя заявление Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

    «Это хороший урок для всех тех, кто любит в политических комментариях говорить о большой братской любви и о большом партнерстве с Россией... Это еще раз свидетельствует, что для России любые заявления о дружественных отношениях с Украиной - только лукавство. В отношении Украины они чувствуют только желание вернуть ее в орбиту своих интересов», - подчеркнул политик.

    «Если Владимир Путин считает, что участие погибших украинцев в победе над фашизмом не имеет никакого значения, он этим не только искажает исторические события, но и выражает неуважение и к Украине, и к украинцам в целом», - добавил Парубий.

    По словам политика, известно, что Украина понесла наибольшие потери во время Второй мировой войны.

    На уточняющий вопрос, должен ли украинский МИД соответствующим образом отреагировать на заявления российского премьера, Парубий ответил: «Если бы президент сделал такое заявление в отношении Великобритании, Франции, США, то ответ был бы очень жестким. Насколько украинский МИД отреагирует? Это и будет тест на то, чувствуют себя люди, находящиеся у власти, руководителями Украинского государства или марионеточным режимом, который подыгрывает политическому руководству Кремля».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ