Фразу Путина вырвали из контекста - Корнилов

    • 16 Грудня, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Не нужно вырывать из контекста фразы премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о вкладе Украины в победу в Великой Отечественной Войне, а следует давать цитаты полностью. Об этом ИМК сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

    «Путин очень долго говорил о том, что мы вместе победили и вместе нам победить было легче, и эту фразу выбрасывать из контекста нельзя, как это сейчас делают журналисты, комментаторы, информационные агентства. Почему они цитируют лишь один кусок», - отметил эксперт.

    По его мнению, эксперты и политики, которые называют заявления Путина циничными, отстаивают именно ту точку зрения, что «настоящая Украина боролась не вместе с Россией, а против нее».

    «Меня удивляет, что больше всего сейчас по этому поводу выступают те, кто отстаивает тезис о том, что Советская армия была оккупационной, а Украина как раз воевала на стороне бандеровцев, то есть против Советской армии, а те украинцы, которые участвовали в Красной армии, были пушечным мясом, и эти люди вдруг возмутились на слова Путина, хотя их концепция вообще не соответствует теории о том, что Украина и Россия боролись вместе», - сказал Корнилов.

    Напомним, на одном из российских телеканалов во время прямой телефонной линии премьер-министр РФ Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне даже без республик бывшего Советского Союза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ