Грач будет портить КПУ жизнь из оппозиции - политолог

    • ИМК
    • 16 Грудня, 2010, 23:56
    • Розсилка

    У Леонида Грача нет другого выхода, как идти в оппозицию. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя исключение Грача из КПУ.

    По мнению политолога, Грач «уже в любом случае в Крыму находится в оппозиции, причем в жесткой оппозиции, и это при том, что Компартия, по сути, не является оппозиционной политической силой».

    «В качестве оппозиционера ему не надо будет сотрудничать с БЮТ, ему лишь нужно показать себя как альтернативу коммунистам, и Компартии придется, имея такого конкурента как Грач, либо усиливать свою позицию, либо привыкать к мысли о том, что они исчезнут до следующих выборов как политическая партия», - подчеркнул эксперт.

    Вместе с тем он отметил, что у Грача, «если хватит физических и моральных сил, есть возможность занять настоящий левый фронт и реально усложнить жизнь КПУ».

    Голобуцкий также заявил, что Грача исключили из КПУ из-за личных проблем между ним и лидером партии Симоненко. «Ведь Грача сейчас формально обвиняют в провале избирательной кампании в Крыму, к тому же, коллегам по бывшей коалиции, видимо, не нравится, что Грач очень жестко критикует нынешнее руководство Крыма, и не только Крыма, но и все украинское руководство», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ