В НАТО засомневались в искренности украинской власти

    • Украинская правда
    • 17 Грудня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    Преследования в Украине оппозиционных лидеров и СМИ являются поводом для серьезной обеспокоенности. Об этом заявил во время заседания сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Ассен Агов, сообщает глава украинской делегации, лидер НРУ Борис Тарасюк.

    «В демократическом обществе недопустимо оказание давления, запугивания оппозиции и СМИ», - цитирует Агова пресс-служба НРУ.

    Сообщается, что парламентарий во время заседания отметил, что «отсутствие представителей-парламентариев от Партии регионов на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО ставит под сомнение искренность заявлений со стороны украинских властей о заинтересованности в развитии отношений с НАТО».

    «Это приводит к мысли о существовании двойных стандартов со стороны власти, с одной стороны декларации о необходимости сотрудничества с НАТО, а с другой - отсутствии всякого интереса от парламентариев самого большинства в Верховной Раде», - констатировал Агов.

    Со своей стороны Тарасюк, выступая на заседании Межпарламентского Совета, обратил внимание парламентариев стран НАТО на репрессии, которые сегодня предпринимаются правоохранительными органами против представителей руководства оппозиционных демократических сил.

    «Следует отметить, что правоохранительные органы выполняют функцию карательных органов, а не тех, которые должны следить за соблюдением законов, как это должно быть в правовом государстве», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ