Аттракционы на Майдане не доработали даже до прихода Януковича

    • ГолосUA
    • 17 Грудня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Государственными инспекторами Госгорпромнадзора в Киевской области и городе Киеве проведена внеплановая проверка безопасности эксплуатации 12 аттракционов, установленных на Майдане Независимости.

    Об этом сообщила пресс-служба Госгорпромнадзора.

    По материалам проверки главному управлению культуры и искусства предложено временно остановить эксплуатацию аттракционов, расположенных на площади столицы.

    За нарушение требований нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности заместитель директора Голосеевского парка и заведующий аттракционами парка «Победа».

    Как было выявлено во время проверки, для аттракционов не разработаны методы эвакуации посетителей и обслуживающего персонала и не определены пути эвакуации. Аттракционы расположены рядом с елкой – потенциальным объектом повышенной опасности, где постоянно находится значительное количество взрослых и детей, и в случае загорания елки путь эвакуации будет перекрыт, что может привести к человеческим жертвам.

    Как известно, аттракционы на центральной площади столицы были установлены после разгона палаточного городка предпринимателей, протестовавших против Налогового кодекса.

    17 декабря президент Янукович примет участие в зажигании огней на новогодней елке на Майдане Независимости.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ