К Евро-2012 в Украине будут скоростные железные дороги

    • ИМК
    • 17 Грудня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    В марте 2012 года в Украине будет скоростное железнодорожное движение. Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «Укрзализныця» и Минтранс ведут большую работу. Проектная документация по железнодорожному полотну и переездам готова. С приходом марта-апреля мы начинаем работу на всех трех направлениях, ведущих из Киева в города, которые будут принимать ЕВРО-2012. В марте 2012 года она должна полностью закончиться. Это будут мосты через переезды в крупных центрах и блокустановки, которые не позволят пересечь пути на тех переездах, где нет интенсивного движения и строительство мостов нецелесообразно», - отметил Колесников.

    По его словам, скорость поездов 160 километрами в час не ограничена. «Поэтому шаг за шагом мы придем к скоростным дорогам, а сегодня мы подготовим железнодорожное полотно к 160 километрам», - добавил чиновник.

    16 декабря Украина подписала контракт с компанией «Hyundai Corporation» на приобретение 10 новых межрегиональных электропоездов девятивагонной комплектации для внедрения в стране скоростного железнодорожного движения. С украинской стороны контракт подписал начальник ЮЖД Виктор Остапчук, с корейской - председатель правления «Hyundai Corporation» Чунг Монг-Хук.

    Благодаря этому инвестиционному проекту на железных дорогах Украины будут внедрены двухсистемные межрегиональные поезда, которые будут перевозить пассажиров в вагонах повышенной комфортности со скоростью движения до 160 км/ч. Согласно контракту, 6 электропоездов будут доставлены к ЕВРО-2012, еще 4 - после проведения чемпионата.

    Согласно договоренностям с компанией «Hyundai Corporation», финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств под гарантии КМУ и собственных средств «Укрзализныци». Финансирование 85% от общей стоимости 10 электропоездов (261 млн долл.) будет осуществляться за счет кредитных средств «Эксимбанка» Республики Корея сроком на 10 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ