Герман раскрыла козыри Украины

    • 17 Грудня, 2010, 08:25
    • Розсилка

    Сохранение образа толерантного государства позволит Украине привлечь много инвестиций. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    «В свое время я разрабатывала законопроект об увеличении ответственности за расовую дискриминацию и подавала его в парламенте. Я предлагала ввести суровую ответственность за расовую дискриминацию. К сожалению, тогда Блок Юлии Тимошенко не поддержал мою инициативу - не хватило нескольких голосов. Поддержали другой, более мягкий законопроект, который предложил Тарас Чорновил», - подчеркнула Герман, отвечая на вопрос относительно инцидента между журналистом «Украинской правды» и милиционерами.

    «Козыри Украины всегда были в том, что нас считали государством толерантным, где человек любой национальности или цвета кожи чувствует себя достаточно комфортно. Это один из главных плюсов Украины и характеристик украинской независимости. Это наш имидж и образ в мире. Поэтому очень важно этот образ сберечь», - отметила замглавы Администрации Президента.

    По ее словам, в мире, полном угроз, в том числе террористических, вопросы идентичности очень остры. «На просторах СНГ об Украине говорят как о государстве, где существует особый дух свободы. Украина должна беречь его. Мне это чрезвычайно импонирует, так как это отображает украинскую сущность. Об этом говорят не только простые люди, которые приезжают в Украину, но и иностранные эксперты, политики и интеллектуалы», - сказала Герман.

    Она добавила, что даже в более суровые времена «мы умели беречь свою сущность». «В начале украинской независимости была угроза межконфессиональных противостояний. Это раздувалось. Людей подстрекали друг против друга. Мы боялись, что может начаться война. Была очень острая ситуация в Крыму. Но у всех Президентов в Украине хватало мудрости, чтобы делать шаги, которые сглаживали эти конфликты», - отметила Герман.

    «20 лет украинской независимости наша страна оставалась островом стабильности. Это нужно беречь. Из этого можно делать бренд. Сегодня стабильность в этических вопросах – колоссальный капитал в мире. Если мы сумеем сберечь эту стабильность, мы сможем ее очень классно конвертировать в инвестиции. Деньги любят спокойствие и тишину. Они будут идти в Украину, если мы будем спокойными и толерантными. Если кому-то удастся распалить огонь, то это очень навредит перспективам государства», - резюмировала замглавы Администрации Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ