СБУ реанимирует дело министра Тимошенко

    • 17 Грудня, 2010, 10:37
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины обжалует решение Шевченского райсуда г.Киева о закрытии производства по делу экс-министра регионального развития Василия Куйбиды. Об этом в интервью «Сегодня» заявил председатель СБУ Валерий Хорошковский.

    В частности, по словам главы СБУ, решение суда об отсутствии в действиях бывшего чиновника признаков административного нарушения, «мягко говоря, вызывает удивление», тем более, что постановление было вынесено судьей единолично в отсутствие прокурора, самого Куйбиды либо его представителя.

    «Отмечу, что оперативники СБУ составили протокол в отношении экс-министра в июне, а еще в мае этим же судьей Шевченковского райсуда был привлечен к ответственности за совершение данного правонарушения подчиненный Куйбиды - руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Он полностью признал свою вину и рассказал о том, что совершал противоправные действия (а речь идет о назначении начальника территориального органа ГАСИ без прохождения обязательной процедуры конкурсного отбора и согласования кандидатуры с губернатором Ровенской области) по указанию тогдашнего министра Куйбиды», - также пояснил Хорошковский.

    «Поэтому мы, естественно, будем обжаловать это решение суда», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ